チャンプ


モモ肉の中でも最も柔らかいとされる部位です。特段柔らかく、良質な赤身肉の為、カツレツやローストなど汎用性の高い部位です。
【おすすめ調理法】
ロースト・ステーキ・焼肉
おすすめレシピ
【レシピ動画】ラムレッグのミラネーゼ
【レシピ動画】ラムももの照焼きステーキ

ボンレスレッグ


内もも・外もも・シンタマ・ランプからなるモモ部位です。赤身率が高く柔らかい為、厚切りステーキやロースト等の調理に適した部位です。
【おすすめ調理法】
ロースト・ステーキ・焼肉
おすすめレシピ
ラムレッグのミラネーゼ
ラムももの照焼きステーキ
カレー風味のラム肉ステーキ
