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ラムすきコースのご紹介

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お肉は食べたいけど定番のメニューには飽き飽き…。そんな時はおうちの食卓にはなかなか上がりにくい「ラム」を使ったすき焼き鍋はいかがでしょうか?
牛肉や鶏肉とも異なる独特の香りと深い味わいがクセになるラム肉と、甘辛いすき焼きタレとの相性は意外な程に良く、いつもと違った新鮮な食卓が楽しめます!

お客さまの感想

すき焼きの出汁とラム肉が抜群にあう!ラム好きで、北海道の生ジンギスカンが大好きな家族です。
大変美味しかったです。濃厚なすき焼きの出汁と卵にラムが抜群に合いました!お肉のボリュームも十分で大満足です。

このコースのいちおしポイント

専門店で極上の「ラムすき」が楽しめる

創業20年、東京・銀座の地にてラム肉一筋で店を構えてきた専門店「金の目」が心を込めたすき焼き加工した新鮮なラム肉と、20種類以上の食材にスパイスを加えてじっくり煮込んで半年寝かせた、特製の「甘辛たれ」でいただきます。

羊肉の概念を覆す、「金の目」のこだわり

【ポイント1】新鮮なラム肉のみを厳選
成羊肉のマトンは使わず、肉質が柔らかいラム肉の調理に特化しているのが「金の目」の特長。
ニュージーランド産に限定して仕入れた新鮮なラム肉を厳選して使用しています。

【ポイント2】ラム肉のおいしさを引き出す加工
ラム肉は、お店にてスタッフが一枚一枚丁寧に薄切りにスライスした後、ロール状に加工しています。
これは「金の目」の店舗でも実践されている、ラム肉の食感や旨みをすき焼きにした時に最大限引き出す為の加工術です。

【ポイント3】お店の「鮮度」をご家庭でも
お店で提供する新鮮なラム肉のおいしさをご自宅でも楽しんでいただく為に、ラム肉をスライス加工した後、即真空パックに。
お店同様の鮮度抜群な状態で、ラム肉のおいしさを味わう事ができます。

創業20年ラム肉一筋「金の目」

当社は創業以来、ラム肉に特化した専門店として歩んで参りました。ここまで来られたのは、「お客様の満足」という最高の「おもてなし」を提供してこられたからです。おいしくてヘルシーなラム肉をお腹一杯に召し上がっていただきたい。一人ひとりのお客様のもとへ「最高のおいしかった」を届けたい。この思いを実現するために、首都圏で6店舗営業しております。銀座 ラムしゃぶ金の目を今後ともよろしくお願いいたします。

当店が厳選したお肉をお召し上がり易い「すきやき」でご提供できる事は、当社の目指す「おいしさを追求し日本の新たな食文化を創造する」ことで感無量です。専門店ならではのこだわりの味をご家庭でお楽しみください。

おいしいお召し上がり方

1. 生卵を器に入れて溶いておいてください。薬味(たまねぎおろし、もみじおろし、ねぎ)はお好みでたれに入れてお召し上がりください。

3. タレが沸騰して、野菜に火が通ったらラム肉を入れてください。ラム肉はタレを絡めるように火を入れてください。

4. お肉に火が通りすぎないうちに、卵に絡めてお召し上がりください。

監修者

鶴 洋輔

鶴 洋輔

GOLDEN EYE SPARK株式会社
代表取締役


経歴

外資系IT企業出身、「健康食」である金の目のラムしゃぶを広げることに注力し、東京銀座におけるラム肉のパイオニアとして今年で25周年を迎える。

総理大臣経験者や数々の芸能人など各界の著名人の常連客が多い。
近年はラムしゃぶ以外のグリルや薬膳料理も好評を博している。

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