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ラム肉のトマト煮込み

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材料

ラムショルダー:250g
料理酒:小さじ1
本みりん:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:ひとかけ

【B】
赤ワイン:100ml
ホールトマト:400g
ウインナー:2本
ローリエ:1枚
塩:小さじ2/1
タイム(乾燥):一振り
乾燥パセリ:お好みで

手順

  • 【A】をジップ付きの保存袋に入れ、ラムショルダーをほぐすようにして良く揉み込む。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて【A】を炒める。
  • 肉の色が変わったら【B】を入れ、お好みの塩加減まで水分を飛ばしたらできあがり。
    水分が少なくなるまで加熱すれば、パスタソースとしてもGOODです!

ここがポイント!

トマトパスタにもアレンジできます♪

【材料(1名分)】
ラムショルダートマト煮込み:大さじ3強
パルメザンチーズ:大さじ1
お好きな太さのパスタ:90〜100g(乾)

作り方

①トマト煮込みをボウルに入れて肉をほぐしたら、パルメザンチーズを混ぜておく。
②塩を入れたお湯でパスタを茹でたら、水を切ってボウルに入れてトマトソースと絡めたらできあがり。

各店舗の情報はこちらからご覧ください。

監修者

鶴 洋輔

鶴 洋輔

GOLDEN EYE SPARK株式会社
代表取締役


経歴

外資系IT企業出身、「健康食」である金の目のラムしゃぶを広げることに注力し、東京銀座におけるラム肉のパイオニアとして今年で25周年を迎える。

総理大臣経験者や数々の芸能人など各界の著名人の常連客が多い。
近年はラムしゃぶ以外のグリルや薬膳料理も好評を博している。

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