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ラムしゃぶの美味しい食べ方とアレンジレシピ

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ラムしゃぶの美味しい食べ方とアレンジレシピ

ラムしゃぶは、そのシンプルさと美味しさから多くの人に愛されています。しかし、豚肉や牛肉とはちょっと質が違います。
ただ他の肉と同じようにしゃぶしゃぶするだけでなく、ちょっとした工夫でさらに美味しく楽しむことができます。本コラムでは、ラムしゃぶの美味しい食べ方と、家庭で簡単にできるアレンジレシピをご紹介します。

ラムしゃぶの美味しい食べ方

  1. ラム肉のしゃぶしゃぶ時間に注意 ラム肉は薄くスライスされているため、しゃぶしゃぶする時間はほんの数秒で十分です。長く茹で過ぎると固くパサパサになってしまうので、軽く色が変わる程度で引き上げるのがポイントです。

2. 温度と出汁の調整 しゃぶしゃぶするお湯の温度は沸騰直前がベストです。通常の水でしゃぶしゃぶすることで、ラム肉のおいしい出汁が風味を引き立てることができます。

3. 金の目の熟成タレで楽しむ ラムしゃぶの楽しみの一つは、甘辛いタレとの組み合わせです。金の目のオリジナルラムしゃぶたれは 20種類の材料を5℃の低温で約半年間、じっくりねかせ熟成させたたれです。まろやかな風味をかもし出し、ラムしゃぶのおいしさをさらに引き立てます。

各店舗の情報はこちらからご覧ください。

監修者

鶴 洋輔

鶴 洋輔

GOLDEN EYE SPARK株式会社
代表取締役


経歴

外資系IT企業出身、「健康食」である金の目のラムしゃぶを広げることに注力し、東京銀座におけるラム肉のパイオニアとして今年で25周年を迎える。

総理大臣経験者や数々の芸能人など各界の著名人の常連客が多い。
近年はラムしゃぶ以外のグリルや薬膳料理も好評を博している。

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