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おすすめの火鍋レシピ

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四川風火鍋

  • 材料: 羊肉の薄切り、白菜、春菊、きのこ類、豆腐、辛い火鍋スープベース(市販のものでも可)、にんにく、生姜、唐辛子
  • 作り方:
    1. 鍋に水と火鍋スープベースを入れ、沸騰させます。
    2. にんにくや生姜、唐辛子を加え、スープに風味を付けます。
    3. 野菜やきのこ類、豆腐を入れ、煮込みます。
    4. 羊肉を一枚ずつスープにくぐらせ、火が通ったら取り出します。
    5. お好みで、タレや薬味を添えていただきます。

まとめ

火鍋は、栄養バランスが良く、免疫力の向上や血行促進など、多くの健康効果があります。辛いスープや漢方薬を使うことで、体を温め、消化を助け、ストレス解消にも役立ちます。ぜひ、寒い季節や体力をつけたい時に、火鍋を取り入れてみてください。

監修者

鶴 洋輔

鶴 洋輔

GOLDEN EYE SPARK株式会社
代表取締役


経歴

外資系IT企業出身、「健康食」である金の目のラムしゃぶを広げることに注力し、東京銀座におけるラム肉のパイオニアとして今年で25周年を迎える。

総理大臣経験者や数々の芸能人など各界の著名人の常連客が多い。
近年はラムしゃぶ以外のグリルや薬膳料理も好評を博している。

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