open
お知らせお知らせ

家庭で簡単にできるラムしゃぶアレンジレシピ

公開日  更新日

家庭で簡単にできるラムしゃぶアレンジレシピ

1. ラムしゃぶサラダ ラムしゃぶを茹でた後、冷水でしめて冷やし、野菜と一緒にサラダにアレンジします。シャキシャキのレタス、きゅうり、トマトなどの野菜と合わせ、特製のドレッシングでいただきます。おすすめドレッシングは、ポン酢とごま油をベースにしたさっぱりドレッシングです。

2. ラムしゃぶパスタ 茹でたラムしゃぶをパスタにトッピングするだけで、簡単かつ豪華な一品が完成します。ガーリックオイルを絡めたパスタに、ラムしゃぶとパルメザンチーズをふりかけると、風味豊かなラムしゃぶパスタが楽しめます。

3. ラムしゃぶスープ しゃぶしゃぶ後の出汁に野菜やきのこを加え、最後にしゃぶしゃぶしたラム肉を戻して温めれば、美味しいラムしゃぶスープが出来上がります。塩コショウや醤油で味を整え、お好みでラー油やコチュジャンを加えると、ピリ辛のスープになります。

まとめ

ラムしゃぶは、そのまま食べるだけでなく、少しの工夫でさらに美味しく楽しむことができます。しゃぶしゃぶする時間や出汁の温度、タレのバリエーションを工夫することで、自宅でもプロ顔負けのラムしゃぶが楽しめます。また、ラムしゃぶサラダやパスタ、スープなどのアレンジレシピもぜひ試してみてください。健康的で美味しいラムしゃぶを、家庭で手軽に楽しむことができます。

各店舗の情報はこちらからご覧ください。

監修者

鶴 洋輔

鶴 洋輔

GOLDEN EYE SPARK株式会社
代表取締役


経歴

外資系IT企業出身、「健康食」である金の目のラムしゃぶを広げることに注力し、東京銀座におけるラム肉のパイオニアとして今年で25周年を迎える。

総理大臣経験者や数々の芸能人など各界の著名人の常連客が多い。
近年はラムしゃぶ以外のグリルや薬膳料理も好評を博している。

関連記事

  • 予約する
  • オンラインショップ