open
お知らせお知らせ

ラムしゃぶの保存方法と再利用アイデア

公開日  更新日

ラムしゃぶを美味しく食べるためには、適切な保存方法と再利用のアイデアが重要です。ここでは、ラムしゃぶの保存方法と再利用のアイデアをご紹介します。

保存方法

冷凍保存 ラム肉を一食分ずつ小分けにして、ラップで包んだ後、ジップロックなどの冷凍用保存袋に入れて保存します。冷凍保存なら1ヶ月程度保存が可能です。

再利用アイデア

1. ラムしゃぶスープ 残ったラムしゃぶのスープを利用して、翌日はラーメンやうどんのスープに活用できます。野菜や麺を加えて、栄養満点の一品に仕上げましょう。

2. ラムしゃぶサラダ 余ったラム肉を使って、ラムしゃぶサラダを作るのもおすすめです。野菜と一緒に和えて、さっぱりとしたドレッシングをかけるだけで、ヘルシーなサラダが完成します。

3. ラムしゃぶ炒め 残ったラム肉と野菜を使って、ラムしゃぶ炒めを作ります。オイスターソースや醤油で味付けすることで、中華風の炒め物に仕上がります。

まとめ

ラムしゃぶを美味しく楽しむためには、適切な保存方法と再利用のアイデアが役立ちます。冷蔵や冷凍保存を活用し、残った食材を使って新しい料理にアレンジすることで、無駄なく美味しく楽しむことができます。次回のラムしゃぶパーティーでは、ぜひこれらのアイデアを試してみてください。

各店舗の情報はこちらからご覧ください。

監修者

鶴 洋輔

鶴 洋輔

GOLDEN EYE SPARK株式会社
代表取締役


経歴

外資系IT企業出身、「健康食」である金の目のラムしゃぶを広げることに注力し、東京銀座におけるラム肉のパイオニアとして今年で25周年を迎える。

総理大臣経験者や数々の芸能人など各界の著名人の常連客が多い。
近年はラムしゃぶ以外のグリルや薬膳料理も好評を博している。

関連記事

  • 予約する
  • オンラインショップ