open

ラムレバ炒め

ビールのおつまみにピッタリなラムレバ炒め!

作り方

材料

ラムレバー    250g
しいたけ     5個
小ネギ      半束
もやし      一袋

塩・コショウ   適量
片栗粉      大さじ1

ごま油      大さじ1
おろしにんにく  小さじ1
おろし生姜    小さじ1

【タレ】
しょうゆ     大さじ3
砂糖       大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん      大さじ2   

手順

ラムレバーは、2回以上は漬け込む水を変えて臭みをとり水分を拭き取って塩・コショウをして片栗粉をまぶしておく。

熱したフライパンにごま油とにんにく、生姜を入れたらラムレバーをしっかり炒める。

しいたけとネギ、もやしの半量を炒め【タレ】を入れて炒め、なじんだら残りのもやしを入れてさっと火を通したらできあがり。

  • トップページトップページ
  • オンラインショップ