材料
ラムレバー 250g
しいたけ 5個
小ネギ 半束
もやし 一袋
塩・コショウ 適量
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
【タレ】
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ2
手順
ラムレバーは、2回以上は漬け込む水を変えて臭みをとり水分を拭き取って塩・コショウをして片栗粉をまぶしておく。
熱したフライパンにごま油とにんにく、生姜を入れたらラムレバーをしっかり炒める。
しいたけとネギ、もやしの半量を炒め【タレ】を入れて炒め、なじんだら残りのもやしを入れてさっと火を通したらできあがり。