材料
ラムスペアリブ:250g
水:600ml
冷凍しいたけ:3個
【調味料】
塩:小さじ3/2
昆布茶:小さじ2/1
花かつお:2g
本みりん:大さじ1
【タレ】
料理酒:小さじ1
本みりん:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
ネギ:お好きなだけ
手順
水とラムスペアリブ、冷凍しいたけを圧力鍋に入れ、あれば生姜の切れ端や白ネギの青い部分を一緒に入れて、加圧してから20分火にかける。
フタが開けられるようになったら、生姜とネギ、ラムスペアリブを取り出し、スペアリブは大きな骨を抜いて、小さな鍋で【タレ】と一緒に水分がなくなるまで火にかける。
圧力鍋のスープに【調味料】を入れて味を整え、レンチンしたうどんと合わせたらできあがり。