kin-no-me
予約する
店舗一覧
銀座本店
六本木店
新宿店
渋谷店
池袋店
グランドメニュー
クーポン
ニュース一覧
最新記事
お知らせ
金の目食材 豆知識
ラムしゃぶ 薬膳コース
ラム肉の部位と特徴
ビジョン・こだわり
特徴/美容
お召し上がり方
Q&A
会社案内
採用情報
ビジネスパートナー募集
Language
keyboard_arrow_down
keyboard_arrow_up
日本語
English
簡体中文
TOP
>
ラムタン丼(3人分)
ラムタン丼(3人分)
和風のだしがきいたラムタン丼
卵黄をのせてまろやかに!
作り方
材料
ラムタン:250g
玉ねぎ:1個
しいたけ:3個
卵黄:3個
青ネギ:お好きな分量
【調味だし】
昆布だし:300ml
料理酒:大さじ3
しょうゆ:大さじ4
本みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
水:大さじ1
片栗粉:大さじ1
手順
①フライパンを熱して分量外の油でラムタンを色が変わるぐらいまで炒める。
②スライスした玉ねぎとしいたけを加えて、3分ほど炒める。
③Aの調味だしを入れて沸騰したら火を止め、水で溶いた片栗粉を入れる。
④もう一度火にかけて沸騰したらできあがり。
予約する
オンラインショップ